Anche quest'anno con l'imminente avvio della stagione di raccolta dei funghi spontanei, si ritiene opportuno richiamare lattenzione della popolazione sulla necessità di evitare di consumare funghi che non siano ben conosciuti o che non siano stati preventivamente controllati da persone in grado di determinare con sicurezza la commestibilità.
Per fornire indicazioni sulla commestibilità dei funghi raccolti, l' ATS Insubria mette a disposizione gli Sportelli Micologici di Varese e Luino cui potersi rivolgere fino al 30 novembre 2022 negli orari e con le modalita' indicate nell'allegato prospetto dell'Ispettorato Micologico.
Le prestazioni limitatamente ai privati e/o diretti consumatori, sono gratuite.
A seguito dell'esame di commestibilita', viene rilasciata al cittadino copia di apposito certificato con riscontro di visita micologica.
All'esame di commestibilità deve essere sottoposto l'intero quantitativo raccolto e i funghi devono essere presentati alla visita in contenitori rigidi e forati (cestini o analoghi contenitori).
Per maggiori informazioni consulta la pagina web di ATS Insubria dedicata all'Ispettorato Micologico .